Очередь на границе Россия(Белгород) - Украина(Харьков)

Опубликовано: 09.04.2017

видео Очередь на границе Россия(Белгород) - Украина(Харьков)

КРЫМСКАЯ ГРАНИЦА Украина 1 05 2014 Украина 2 05 2014 Новости Украины

1. Работодатель подает запрос в миграционную службу о предоставлении разрешения на работу для иноземца.
2. Миграционная служба запрашивает одобрение от службы занятости на трудоустройство зарубежного работника.
3. Служба занятости проводит всесторонний анализ местного рынка труда и зависимо от ситуации выдает согласие либо отказ в предоставлении разрешения на работу.
4. В случае получения одобрения от службы занятости миграционная служба направляет пакет документов в консульское учреждение по месту проживания зарубежного работника на оформление въездной визы.



Схожая схема действует сейчас фактически во всех продвинутых странах. Таким макаром, при трудоустройстве за рубежом необходимо учесть последующие моменты:
– Зарубежный гражданин не имеет права без помощи других подавать документы на получение разрешения на работу, это в состоянии сделать только местная компания-работодатель.
– Для службы занятости работодатель дополнительно должен предоставить пакет документов с описанием вакансии, шагов, предпринятых для поиска местного работника, также доказать, почему на данную должность требуется конкретно зарубежный работник, а не местный.
– На момент подачи документов трудовой договор меж работодателем и зарубежным работником должен быть подписан, но практически он вступает в силу только после получения работодателем разрешения на работу для зарубежного работника.


На границе с РФ - новая вышка с видеонаблюдением

И работодателю, и нанимаемому зарубежному сотруднику приходится преодолевать ряд сложностей в процессе трудоустройства за границей.
– Для проведения интервью с зарубежным работником требуются приглашение и дополнительные расходы на его приезд, а часто и дополнительное время. Если вы проживаете в Украине то вам будет трудно явиться завтра днем на интервью в компанию, расположенную в ОАЭ, Дубай, Швейцарии либо Англии.
– Работодатель не может пригласить зарубежного работника на испытательный срок без дизайна разрешения на работу. Для работодателя это предполагает трату времени и ресурсов, и при всем этом нет никаких гарантий, что возможному работнику это разрешение будет предоставлено. Не считая того, велик риск, что кандидат не будет соответствовать предлагаемой должности, что у него недостающее познание местного языка, что возникнут трудности при адаптации в коллективе… Практически работодатель приобретает «кота в мешке».
– Адаптация нового работника из-за языкового барьера, различия культур и традиций в деловой сфере может занимать от 2-ух месяцев до года.
– Требуются дополнительные расходы для работодателя на переезд и адаптацию зарубежного сотрудника, в том числе связанные с дополнительными бюрократическими препонами, для преодоления которых придется прибегать к услугам иммиграционного юриста либо адвоката.
– Процесс дизайна документов может занимать от 2-ух до 6 месяцев, в течение которых зарубежный работник не имеет права работать, а работодатель обязан ожидать.
– Из-за жесткого регулирования процесса трудоустройства зарубежных работников в большинстве государств работодатель не имеет права платить иноземцу зарплату ниже определенного уровня, другими словами вариант дешевенькой рабочей силы отпадает. 

Зато в конечном итоге работодатель, полностью может быть, приобретет сотрудника, владеющего уникальной квалификацией, образованием и опытом, которые нереально отыскать на местном рынке труда, – к чему обе стороны и стремились.

rss