Что делать если незаконно берут деньги за въезд на озеро в двуреченске

Опубликовано: 09.04.2017

Сбор средств за заезд к озеру Изумрудное – нелегален. Об этом сейчас сказали в прокуратуре Кировского района. Вот уже пару лет подъехать к месту отдыха без препятствий автомобилисты не могут. Для этого необходимо заплатить 100 рублей. Кто и за что собирает эти средства – выясняла наша съёмочная группа.

-въезд бесплатный? вам – да.

Автомобиль с логотипом нашего канала на местность озера Изумрудное пускают безвозмездно. За что вообщем здесь берут средства, мы спросить не успеваем. Юноша с квитками в руках уже разговаривает со последующим клиентом. Недоумевают, но платят. Некие сторублевую купюру готовят заблаговременно. Они готовы выложить эту сумму за размеренный отдых.

Чеки, печать, кассовый аппарат либо контракт – ничего, что подтверждало бы законность такового заработка, юноша показать нам не сумел либо не возжелал. Все вопросы переадресовал управлению. Номер телефона, правда не указан, чей конкретно, написан на плакате у заезда.

Сторож сходу ушёл в будку, и отныне заезд к озеру стал бесплатным. Но автомобилисты всё равно притормаживали и даже удивлялись, что никто не брал у их средств. Это уже вошло в привычку – схожая система тут, по словам, пищевого тракта уже несколько лет.

- Когда он предъявил квитанцию, я направила внимание, что на ней нет никакой печати официальной. Я спросила, а где печать? Я не буду платить. Он произнес, что печать будет. У меня нет желания, потому что для матери, которая воспитывает малыша, и 100 рублей – это огромные средства.

- Природное же, они же здесь ничего не делают специально, за что платить?

В прокуратуре с ситуацией знакомы. Туда за ближайшее время поступило 4 жалобы от отдыхающих. И ожидают еще – чтоб установить реальный вред от таковой парковки. Собирать средства за заезд не имеет права никто, в том числе и те, кто арендует землю вблизи – молвят в ведомстве.

МАРЬЯМ МИНГАЛИМОВА, Ассистент ПРОКУРОРА КИРОВСКОГО РАЙОНА Казани:

Ссылки на то, что у их идет аренда земли для воплощения предпринимательской деятельности, которая им позволяет брать плату за заезд на озеро Изумрудное, они нелегальны, потому что аква объект – озеро – является объектом общего использования и доступно для всех.

Кто конкретно собирает эти средства, сейчас предстоит установить следственным органам. Проверку по этому факту на данный момент проводят в местном отделе милиции. На установление всех фактов может уйти до месяца. До того времени проезд к водоёму общего использования, возможно, так и остается платным.

 

Зиля Гарипова, Владимир Юрков, Вести-Татарстан.