Он вам не Димон

Опубликовано: 10.04.2017

видео Он вам не Димон

19 Buildings Demolished by Blasts at One Time in central China City

Как напоминают "Ведомости", разговор о моратории на новое строительство в Сочи ведется издавна. Но до сего времени ограничения касались только юрлиц и зоны радушия будущей Олимпиады. Так, с 1 января 2013 года по 1 июля 2014 года в городке был установлен мораторий на выполнение строй работ в границах зоны и режима зоны особенного градостроительного и строительного контроля. В январе сочинские застройщики просили депутатов Госдумы отменить этот запрет либо перенести дату вступления в силу моратория на октябрь 2013 года. Они угражали, что в Сочи появится 5000 обманутых дольщиков, вложивших свои средства в квартиры на курорте, и обещали городскому бюджету убыток в 5 млрд рублей.


Он вам не Димон

Реагируя на воззвания застройщиков, в марте правительство РФ поручило администрации Сочи продлить сроки строительства объектов на 4 тыщах гектаров в Центральном, Хостинском и Адлерском районах городка, которые оказались в зоне "олимпийского радушия", прямо до 1 декабря 2013 года.

Правительство пошло на перенос сроков для тех, кто не успел окончить строительство объектов до 2013 года, заявил в среду Ткачев. "Но бывают моменты, когда интересы родного городка и его обитателей нужно ставить выше коммерческих интересов. На время Игр Сочи становится в полном смысле лицом страны. И мы не можем допустить, чтоб его уродовали бесконтрольные стройки, шум и пыль", - считает губернатор.

Вице-губернатор Джамбудат Хатуов отмечает: "Живучесть сочинских "темных" застройщиков в том, что 80% из их - физические лица. Они получают разрешение на строительство личных домов, а практически строят многоквартирные. И позже, пользуясь лазейками в законодательстве, неповоротливостью контролирующих органов и местной администрации, избегают больших наказаний, а то и совсем выигрывают суды и узаконивают строения".

Это подтверждают и размещенные на веб-сайте горадминистрации на прошлой неделе "темные списки" нерадивых застройщиков. В списке домов, которые пойдут под снос по решению суда, числится 192 объекта. Все застройщики являются физлицами. По еще 436 самовольным постройкам на данный момент идут суды. В сочинской администрации обещают вести войну с нелегальными постройками по-своему. К примеру, 14 адресов планируют отключить от коммунальных сетей.

rss