Адвокатская гостинная. ООО Аргумент

Опубликовано: 10.04.2017

видео Адвокатская гостинная. ООО Аргумент

Основные положения брачного договора

Сроки окончания строительства, передачи жилища покупателю, также сроки дизайна права принадлежности на недвижимость непременно прописываются в договоре долевого роли в строительстве, и безнаказанным их нарушение, вероятнее всего, не остается.


Адвокатская гостинная. ООО Аргумент

И все таки — «бежать впереди паровоза», требуя ужасного возмездия даже за однодневную задержку, навряд ли имеет смысл. Если сроки сдачи дома переносятся, нужно, сначала, узнать причину, по которой это происходит. К огорчению, русские реалии таковы, что предугадать и спланировать все практически нереально, а поэтому задержка сдачи новостройки на маленький срок — это фактически штатная ситуация, виновником которой далековато не всегда является застройщик. Если вы видите, что строительство идет, при этом очевидно активными темпами, беспокоиться не надо. Еще ужаснее, когда объект «замораживается», другими словами на площадке никакие работы просто не ведутся. В таком случае следует очень стремительно связаться с застройщиком, узнать предпосылки остановки строительства и востребовать обозначить новые сроки сдачи дома. Не исключено, что прибыльнее будет вообщем выйти из проекта.

В целом, если следовать буковке закона, дольщик-физическое лицо имеет право добиваться с компании, задерживающей сдачу дома в эксплуатацию, неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Русской Федерации, действующей на денек выполнения обязательства, от цены контракта за каждый денек просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. Не считая того, можно испытать взыскать с нерадивой компании сумму убытков и компенсацию за причинение морального вреда. Правда, трибунал имеет право снижать размер неустойки, если этот размер очевидно не соответствует объему реальных убытков пострадавшей стороны — такая функция предусмотрена статьей 333 Штатского кодекса РФ.

Таким макаром, Сумма неустойки = (Ставка рефинансирования х 1/300) х Цена контракта х Количество дней просрочки (количество дней, прошедших от даты сдачи объекта, обозначенной в ДДУ, до даты подписания Акта приема-передачи квартиры) x 2.

rss